Felicidades México medalla de Bronce en Futbol de los Juegos Olímpicos Tokyo 2020

1024 576 Diario Judío México Mas Ideas
  • 0

México medalla de Bronce en Futbol de los Juegos Olímpicos Tokyo 2020

La Selección Mexicana logra otra medalla olímpica en el futbol varonil

Tras la dolorosa derrota sufrida en las semifinales ante Brasil en tanda de penaltis por 4-1, tras empatar sin goles en el tiempo regular, la selección mexicana busco sanar sus heridas y despedirse de los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020 con una medalla, en este caso la de bronce, cuando enfrento a su similar de Japón, que terminó sucumbiendo ante España, en duelo por el tercer lugar del fútbol varonil
Este viernes 6 de agosto a las 4 de la madrugada, tiempo del centro de México México enfrento por la revancha y por la medalla a Japón

México es de bronce en el fútbol de Tokyo 2020. La selección que comanda Jaime Lozano conquistó este viernes 6 de agosto la medalla por el tercer lugar del torneo varonil, gracias a una contundente victoria sobre Japón por 3-1 en el Estadio de Saitama.

Con la presea, el fútbol le vuelve a entregar medalla al país, tras la de oro que se logró en Wembley dentro de los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

El inicio del juego fue muy peleado, con los dos equipos buscando tener la posesión, pero con el Tri yendo mucho más al frente y con un cuadro japonés muy bien parado atrás.

La primera grande fue para el Tri, en una jugada de Alexis Vega por el costado izquierdo, en la que se sacó de encima a dos hombres, fue derribado dentro del área y se señaló un penalti muy claro

Sebastián Córdova fue el encargado de cobrar desde el manchón penal y de poner el 1-0 al 13’. El extremo mexicano lo pateó de manera perfecta, pegada al poste derecho del arquero.

Con este tanto, el futbolista del América llega a cuatro goles en el certamenDos de estos desde el punto penal, donde ya demostró su buena técnica, ya que el primero ante Corea lo metió de derecha y este último con la zurda.

¡Cayó el primero para México! Sebastián Córdova abre el marcador desde los 11 pasos

Tras el gol, el conjunto local se fue con todo al frente, lo que provocó, al 18′, su primer gran jugada de peligro, en la que Guillermo Ochoa se vio afectado por un choque, aunque, pese a las alarmas, al final continuó sin problemas.

La selección mexicana quería la medalla de bronce en fútbol dentro de los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020, y así se lo ha hecho saber a Japón con dos goles en apenas 22 minutos, el último de ellos por parte de Johan Vásquez, quien puso el 2-0 parcial con un extraordinario remate de ‘palomita’.

Después de una falta en tres-cuartos de cancha, Sebastián Córdova mandó un servicio al corazón del área para buscar a uno de los delanteros, pero el jugador de los Pumas apareció detrás de todos para lanzarse de frente y cabecear la pelota, dejando sin oportunidades al guardameta rival.
Asi Johan Vásquez amplió la ventaja para México
Vásquez marcó su primer gol en el torneo olímpico, donde ha podido tener varios minutos en la mayoría de los partidos. El defensa mexicano no tuvo acción ante Sudáfrica luego de ser expulsado en la etapa de grupos, precisamente ante el combinado nipón.

Japón intentó reaccionar del golpe emocional que significaron los dos tantos de México, y tuvo dos jugadas de peligro, al 27’y al 43′, pero ambas sin éxito.

Johan Vásquez amplía la ventaja para México con un gol de 'palomita'CON UN PIE EN EL PODIO el primer tiempo termino con México imponiendose  a Japón por 2 a 0
(13′) – Sebastián Córdova
(22′) – Johan Vásquez

La preocupacion se dio en México con la lesión de Diego Lainez
Con 2 a 0 en el marcador a favor de México y con el partido prácticamente resuelto, el ‘Tri’ perdió a una de sus figuras debido a una lesión. Al minuto 55 Guillermo Ochoa despejó el balón de su portería, Luis Romo peinó el balón hacia adelante para conectar una pared con Alexis Vega quien le devolvió el esférico, y el jugador de Cruz Azul buscó a Lainez por el centro del área y al intentar acomodarse de frente al arco entre tres hombres japoneses, tuvo un choque de piernas con Endo Wataru.
Para la segunda parte, los japoneses no reaccionaron y la selección mexicana lo aprovechó para liquidar por completo el partido y firmar su medalla de bronce, gracias al 3-0 que finiquitó Alexis Vega al 58′
Dentro del partido destaco con varias atajadas, como es su costumbre Memo Ochoa
El tercero cayo por parte de Antuna
México vs Japón: Alexis Vega le da forma a la goleada para acercar más al Tri al bronce
06 agosto, 2021 | Redacción Marca ClaroAlexis Vega Tokyo 2020
Alexis Vega anotó el tercero de México para darle forma a la goleada contra Japón. | Reuters
El delantero Alexis Vega no quiso ser ajeno a la fiesta mexicana en el Estadio de Saitama y anotó el tercer gol de México ante Japón, para acercarse más a la medalla de bronce en el fútbol varonil de los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020.Corría el minuto 78 cuando el jugador de las Chivas se sumó al ataque en un tiro de esquina, y tomó una posición conservadora en los linderos del área, pero fue esa decisión la que le permitió enfilarse al arco a buena velocidad, ganándole a su marcador la posición para encontrarse de frente con el esférico enviado por Sebastián Córdova, para entonces conectar un sólido cabezazo que dejó completamente anulado al portero japonés.Con este tanto, el combinado mexicano tomó una cómoda ventaja que le permitió manejar las acciones de mejor manera, ante un equipo japonés que quedó moralmente noqueado, pues veían cómo se les escapaba una medalla en sus Juegos Olímpicos.

En el minuto 78 Japón puso presión anotando el 3 a 1 con un gran gol

¡Pero México mantuvo el resultado y hace : #MEX se gana medalla de #bronce en los #JuegosOlímpicos!
Su segunda presea en #football, su cuarta en #Tokyo2020

De esta manera, el Tri sub 23 hace  con la cuarta medalla de bronce y en total para México en Tokyo 2020, tras la que ganaron Alejandra Valencia y Luis ‘Abuelo’ Álvarez en tiro con arco por equipo mixto, la de Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez en la plataforma de 10 metros sincronizada de clavados, y la de Aremi Fuentes en halterofilia.

La presea por el oro se entregará este sábado en el Yokohama Stadium a las 20:30 horas de Japón (06:30 CDMX), con el duelo espectacular que prometen la España de Pedri y Marco Asensio, ante la selección brasileña de Dani Alves y Richarlison. La premiación del Tri se llevará a cabo junto con la de oro y plata