Esperanza de Medalla: Ale Orozco y Gaby Agúdez avanzan a Final de Clavados en París 2024

959 536 墨西哥犹太杂志 更多创意
  • 0

Olimpiadas París

Este lunes, las mexicanas Alejandra Orozco y Gabriela Agúdez participaron en las Semifinales de Clavados Femenil Individual de las Olimpiadas de París 2024.

París, Francia.- Los y las atletas mexicanas siguen en la búsqueda de medallas en los Juegos Olímpicos de París 2024. En esta ocasión, fueron las clavadistas Alejandra Orozco y Gabriela Agúdez quienes se enfrentaron en las Semifinales de Clavados Individual Femenil para avanzar a la Gran Final. Ale, originaria de Guadalajara, Jalisco, logró obtener la mejor calificación de las dos atletas que representaron a la República Mexicana.

Ella avanzó a la Gran Final de Clavados desde la plataforma de 10 metros en el puesto número cinco, con una puntuación general de 312.00. Con ello, sería la más próxima a obtener una presea olímpica. Por encima de la mexicana quedaron Quin Hongchan, representante de China, quien sería la favorita para llevarse el Oro, y Chen Yuki, también de China, que podría obtener la Plata en esta competencia.

El tercer puesto en esta Semifinal fue para la inglesa Andrea Spendendolini Sirieix, quien obtuvo una puntuación de 367. El cuarto lugar fue de Kin Mi Rae, quien se posicionó en la cuarta posición con 322.40 puntos. Aún así, Ale Orozco ha dado a México otra esperanza de medalla.

Ale Orozco tuvo una de las mejores calificaciones en las Semifinales. Fuente: Twitter

Por otro lado, Gaby Agúdez, de La Paz, Baja California, tuvo una jornada compleja en las Semifinales. Durante varios minutos estuvo en el puesto 13. No obstante, logró avanzar dentro de las 12 mejores clavadistas mundiales en las Olimpiadas de Francia. Al finalizar sus participaciones, y con una calificación de 295.00, terminó en el lugar número nueve de la competencia.

México, con doble posibilidad de medalla en Clavados: París 2024

Fue un excelente día de Semifinal para México. Aunque a las mexicanas no les fue bien en Clavados Sincronizados, este lunes 5 de agosto, ambas lograron avanzar a la Final de Clavados Individual. Con esto, hay doble posibilidad de medalla para la nación mexicana.